Teilnehmende & Details

Teilnehmende

Nino Peter, Lotti Peter

Rolf Kessler, Anna Kessler

Walter Müller (1), Walter Müller (2)

Daniel Handschin

Beat Meier, Claudia Brunschweiler

Remo Brunschweiler, Marcial Rion

Anton Peter

Marcel Schnurrenberger, Helga Schnurrenberger

Markus Elsener, Käthy Elsener

Remo Messmer, Maise Messmer (swisscabrioday™-Award Gewinner 2016)

 

Erwartete Fahrzeuge

Porsche 911 Carrera 4S, Alfa Romeo GT 1750 Veloce, Ferrari 348 GTS, Porsche Boxster GTS, BMW 645Ci, Porsche Boxster S, Mercedes-Benz SL 500, BMW Z4 35is, Mazda MX-5, Mercedes-Benz (1956), Ferrari 512TR

 

Datum

 

Freitag, 6. Mai 2016 (Brücken-Freitag)

Treffpunkt

 

13:30 Uhr zum Nussgipfeln im First, Schlossstrasse 2, CH-8307 Ottikon bei Kemptthal

Tour-Info

 

Mit der Tour zum Gourmet-Restaurant inkl. Sommelier-Führung durch einen der exklusivsten Weinkeller tragen wir unserer Bon Vivant Tradition sowie dem "casual networking" gebührend Rechnung. Da wir dieses Mal den Tag mit einem ausgedehnten Dinner ausklingen lassen, starten wir mit der Tour ungewohnt spät und durchkreuzen den "wilden Osten" zwischen Tannzapfenland, Bodensee und Appenzell. 

 

Das Alpsteinstuben-Dinner lässt uns die folgenden Gänge geniessen:

- Tatar vom Gupf Rind mit gebratenem Wachtel-Ei

- Zweierlei vom Thunfisch mit Wasabi-Schaum

- Kalbsfilet und geschmortes Bäggli mit getrüffeltem Risotto und kleinem Gemüse

- Variationen von der Schokolade

 

Walter Klose kocht für uns | Gault Millau (17 Punkte) und 1 Michelin-Stern

Kochen, das ist sein Geschenk und sein Traumberuf. Es ist die Qualität des Hausherrn, die ihn zum ebenso anspruchsvollen wie entspannten Gastgeber macht. Die gleiche Behutsamkeit und Genauigkeit, die ihn in seiner Küche auszeichnet, lässt er dem gesamten Gupf angedeihen. Gasthaus, Ambiente und Service sind ein Spiegel seines hohen Willens zum Besonderen.

 

Weinkeller, Weinschatzkammer, Grossflaschenkeller und Auszeichnungen

Breite Treppenstufen führen von der Alpsteinstube hinunter in die unterirdischen Gewölbe, die unterhalb der Hügelkuppe des Gupfs versenkt liegen. Die weitläufige Kelleranlage wurde vorausschauend für die Aufnahme grosser Kapazitäten geplant und im Jahr 1998 neu erbaut.

Rund 30 000 Flaschen europäischer Spitzenweine lagern gegenwärtig bei optimaler Temperatur und Belüftung in den Räumen, um die 80 Prozent davon sind Rotweine. Übrigens, die Tour 053a von 2014 zeigt Bilder des ersten Besuchs.

 

Restaurant First

Überschattet von den Superlativen am Abend dürfen wir unseren Treffpunkt nicht gering schätzen. Das Restaurant First ist der versteckte Geheim-Tipp in Mitten der Natur zwischen Zürich und Winterthur. Wir kriegen hier Gastrecht zum "Foto-Parkieren" und die hausgemachten Nussgipfel, als Stärkung für die Reise in den Osten.

 

Verpflegung

 

Restaurant First, Schlossstrasse 2, CH-8307 Ottikon bei Kemptthal (Treffpunkt) 

Gasthaus zum Gupf, CH-9038 Rehetobel

 

Unterkunft

 

Ist direkt vor Ort im Gasthaus zum Gupf möglich. Bitte individuell reservieren falls gewünscht.

 

Route

 

Kyburg Region (Zürich), Wildberg, Bauma, Hulftegg-Pass, Mosnang, Oberhelfenschwil, Brunnadern, St. Peterzell, Hemberg, Hundwil, Teufen, Trogen, Heiden, Rehetobel (Hinfahrt). Rückfahrt über St. Gallen in die individuellen Richtungen. Beim First und beim Gasthaus Gupf verfügen wir über eigene Parkplätze. 

 

Distanz

 

125 km

Roadbook

 

Das Mini-Roadbook entspricht dieser Website mit dem Plan und der "Google-Route". Du kannst die Route direkt in dein Navi übernehmen oder dir diese Seite ausdrucken.

 

Anspruch

 

Gemütliches Cruisen

 

Durchführung

Der Event findet bei jeder Witterung statt.

 

Verschiebedatum

Keines

 

Personen

Ausgebucht

 

Anmeldung

Anmeldeschluss ist durch. Es werden keine physischen Tickets versandt. Die elektronische Anmeldung gilt als verbindlich. 

 

Kosten & Bezahlung

Die Tour ist von Open Air Tours™ organisiert und offeriert (inkl. abgesperrter Parkplätze). Die Führung durch den exklusiven Weinkeller sowie das Dinner (inkl. Mineralwasser und Kaffee am Abend) ist im Preis enthalten.

 

Die Treffpunktverpflegung inkl. legendärer Nussgipfel und Mini-Proviant für unterwegs, ist vom Partner AXA-winterthur offeriert. Ebenso offeriert uns Nino Peter von der AXA-Winterthur den Apéro Riche im Weinkeller des Gupf! Vielen Dank!

 

Lediglich der zusätzliche Genuss von Wein, Digestif, Zigarren etc. geht zu Lasten der Teilnehmenden.

 

Diese erfolgt idealerweise direkt mit der Anmeldung bzw. im Cabrio-Shop per Kreditkarte (MasterCard oder VISA). Alternativ kann per PayPal zu Gunsten von collector@synamis.com oder per Bankzahlung zu Gunsten von Open Air Tours™/synamis, IBAN CH80 0070 0110 0017 3615 0 (SWIFT/BIC ZKBKCHZZ80A) bezahlt werden. Besten Dank!

 

Partner

 

AXA Winterthur, Generalagentur Vorsorge & Vermögen Nino Peter

Brandschenkestrasse 18, CH-8001 Zürich

 

Veranstalter

Open Air Tours™ | Kontaktformular | Es gelten die Bedingungen von Open Air Tours™

Tour-/Event-Details gemäss aktueller Beschreibung. Ein Ticket berechtigt eine erwachsene Person zur Teilnahme. Die Anmeldung wird durch Kauf/Bezahlung des/der Tickets defintiv.